viernes, 18 de noviembre de 2011




Ahora pasaremos a descubriros un poco como es la gastronomia de mi tierra . Aqui somos de buen comer y bastante abundante jejejej .








Bueno el plato estrella es la Fabada Asturiana rica rica, esta compuesta de fabes de la tierra , Chorizo , Morcilla, Tocino y un poco de Jamon o Lacon, cocida a fuego lento y siempre quedando el caldo mas bien espeso. Jajaja de esta consultorio de cocina . Otra manera de hacer las fabes es con Almejas riquisimas .







Otro de los platos mas tipicos es el Pote Asturiano muy parecido a la anterior pero con verza, tambien muy rico aunque yo me decanto por la anterior . Estos a groso modo son los platos mas fuertes de la cocina Asturiana hay mas pero lo mas tipico son estos .

Nos damos un paso por los pescados y uno de los mas ricos es la merluza a la sidra a parte de muchos otros mas , en mariscos que deciros todos buenisimos y sobre todo el centollo del cantabrico esquisito y ya en carnes que deciros los xiatos asturianos son una de las mejores carnes del mercado.
Y que deciros de los postres ñan ñan el Arroz con leche , las casadiellas y alguno mas por hay ay todos esquisitos .











En quesos no vamos nada mal el mas conocido es el de Cabrales pero tambien tenemos el Gamonedo, Vidiago, Afoga el Pitu, La Peral , etc... si teneis posibilidad probarlos os gustaran un poco fuertes pero muy ricos.




En bebida la tipica es la sidra natural se sirbe escanciada y el buen escanciador nunca mira el baso o mira la botella o el chorro esta echa de manzana y es como todo unos años es mejor que otros jejejej.


Y asi por lo alto estos son los productos mas tipicos de mi tierra aunque hay muchisimos mas a ver que os parecen




 


No hay comentarios:

Publicar un comentario